政府信息公开

省厅警务督察总队总队长周本征到我县督导调研国庆节安保工作

来源:县公安局 发布者:张鹤 发布时间:2021-10-04 15:29:50 浏览次数: 【字体:

  10月3日下午,省厅警务督察总队总队长周本征到我县城关派出所容湖报警点、牛城派出所,督导调研国庆节安保维稳工作。县公安局党委书记、局长张辉,党委委员、驻局纪检监察组组长刘善峰等人陪同。

  在城关派出所容湖报警点,周本征与一线执勤民辅警亲切握手交谈,实地查看了执勤民辅警单警装备佩戴情况,听取了派出所负责人关于安保工作开展情况的汇报。通过听取汇报和实地查看,周本征对柘城县局高标准、严要求的安保工作给予充分肯定。他指出,国庆节期间人员流动大,一线执勤民辅警要在做好疫情防控的前提下,规范文明执法执勤,切实展现人民警察良好形象;要科学合理安排值班备勤,保障执勤民辅警有充分休息时间,确保一线执勤民辅警始终保持昂扬的斗志和饱满的工作状态,关键时刻拉得出、打的赢。

  在牛城派出所,周本征亲切慰问了值班的民辅警,详细询问了派出所负责人所内人员在岗在位、国庆安保、“一村一警”工作等情况。他强调,要严格执行和遵守各项工作纪律,严格落实国庆安保各项措施,切实维护辖区社会治安稳定,守护人民群众生命财产安全;要学习贯彻“枫桥式派出所”经验,充分发挥好“一村一警”这一优势,大力推进“枫桥式”派出所建设,为更好开展公安工作、服务人民群众夯实基础。


 

  审核人:张海涛