政府信息公开

市公安局党委委员副局长赵友刚深入我县开展“万警助万企”活动

来源:县公安局 发布者:张鹤 发布时间:2021-09-08 15:43:01 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实省厅、市局“优化营商环境暨万警助万企”活动部署,深化警企合作力度,积极为企业办事实、排忧愁、解困难。9月7日上午,市公安局党委委员、副局长赵友刚深入我县联系企业河南厚德钻石科技有限公司开展走访调研,助力企业平稳健康发展。该局党委书记、局长张辉,党委委员、副局长陈德伟等人陪同。

  赵友刚深入一线生产车间走访调研,通过与企业负责人面对面沟通交流,详细了解企业周边治安状况、生产经营中的困难,广泛征求对公安工作的意见建议,自检自查公安机关在优化营商环境工作中存在的短板和不足,对公安机关深入推进“优化营商环境暨万警助万企”活动提出明确要求。

  赵友刚指出,开展“优化营商环境暨万警助万企”活动是全省公安机关的统一部署,也是贯彻落实省委、省政府优化营商环境“万人助万企”活动的一项重要内容,是公安机关促进经济高质量发展的具体实践举措。一是强化警企联动。公安机关要充分发挥职能作用,坚持靠前一步、主动作为,把“优化营商环境暨万警助万企”与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,以助力企业发展为己任,切实为企业发展办实事、解难题,建立警企之间“亲”“清”朋友关系。二是强化安全管理。辖区派出所要强化企业内部安全管理,主动在企业安全生产、疫情防控上提供帮助,积极在企业人防物防技防等内保防范上给予指导,对企业生产经营中存在的治安、消防等安全隐患进行督促整改,确保企业安全经营、稳定发展。三是严打涉企业犯罪。要始终保持对各类涉企违法犯罪案件的快侦快办、高压严打态势,依法保障企业合法权益,严惩侵害市场主体行为,常态化重拳整治企业周边环境秩序,以实际行动为企业发展保驾护航,确保企业安心生产、放心经营。

  

审核人:张海涛