政府信息公开

我县召开2020年“99公益日”活动冲刺暨见义勇为基金捐助动员大会

来源:县公安局 发布者:张鹤 发布时间:2021-09-06 15:41:46 浏览次数: 【字体:

  2021年9月5日,柘城县2020年“99公益日”活动冲刺暨见义勇为基金捐助动员大会在县文化艺术中心召开县委书记王景宇,代县长余化敏,县委副书记蒋云兰,县委常委、政法委书记孙文涛,县委常委、宣传部长、副县长孙若梅等四大家领导出席了会议,县见义勇为协会会长刘玉峰,各乡镇党委书记及分管副职、派出所长、县直各单位负责同志及办公室主任、部分企业代表和受表彰的先进单位和个人代表共计500余人参加了会议。会议由余化敏主持。

  会上,刘玉峰宣读了《关于表彰2020年见义勇为工作先进单位和个人的决定》,对在去年“99公益日”见义勇为募捐工作中做出突出贡献的先进单位和个人进行了隆重表彰。

  最后,县委书记王景宇做了动员讲话。他要求,一是站位再提升。全县上下要从讲政治的高度,深刻认识开展“99公益日”活动的重要意义,坚持正确政治方向,更加自觉地统一在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下,肩负起做好新时代见义勇为事业的历史使命,最大限度凝聚起社会各界、广大爱心人士的力量,聚焦困难群体、特殊群体,在保障民生、解决群众各种困难方面持续积极作为,在全面推进乡村振兴、创新社会治理、维护社会稳定,促进共同富裕、提高社会文明程度上继续担当奉献。二是主题再聚焦。今年“99公益日”活动的主题是“慈善捐款助力乡村振兴”和“爱心募捐助力见义勇为”,筹集到的资金将主要用于全县乡村基础建设、农村环境整治、慈善助医、慈善助学、关爱退役老兵、褒奖见义勇为等方面。在今后的工作中,要按照“党和政府关心、困难群众需求、捐赠人乐意”的原则,主动服务中心大局,着力打好组织领导、宣传推广、业务培训、社会动员、项目设计“组合拳”,打赢“99公益日”网络募捐攻坚战。三是合力再增强。全县上下要牢固树立一盘棋思想,坚持领导带头、全面动员、突出重点,要重点动员爱心企业、成功人士积极参与活动,还要广泛动员各党政机关、企事业单位和广大群众积极参与,坚持“99公益日”和日常网络募捐并重,构建“党委政府重视支持、公安牵头、部门联动、乡镇支持、群众参与”的工作格局,形成“人人参与,个个助力”的强大合力。四是宣传再强化。持续通过广播、电视、微信等媒体媒介,全方位、多角度对“99公益日”活动上线的项目进行传播,及时宣传典型事例,及时公示捐赠信息,通过宣传发动和舆论引导,努力让“99公益日”活动家喻户晓、人人皆知、全民参与,形成浓厚的慈善氛围。他号召,全县要上下拧成一股绳,做到认识到位、措施到位、监督到位,心往一处想、劲往一处使,确保“99公益日”活动取得新成绩,为平安柘城、宜居柘城、幸福柘城、活力柘城、生态柘城建设再立新功。

  审核人:张海涛