政府信息公开

县公安局举行“99公益日”见义勇为募捐仪式

来源:县公安局 发布者:张鹤 发布时间:2021-09-04 15:40:40 浏览次数: 【字体:

  为做好“99公益日”见义勇为募捐工作,按照全县“99公益日”见义勇为通知要求,9月3日下午,县公安局举行 “99公益日”见义勇为募捐仪式。该局党委书记、局长张辉,在柘的党委班子成员出席仪式,各派出所、局直各单位负责人及局机关民警200余人参加了仪式。

  仪式上,该局党委委员、政治处主任李学奇宣读了“99公益日”见义勇为募捐倡议书。党委书记、局长张辉对全局“99公益日”见义勇为募捐工作作了动员讲话。随后,局党委班子成员逐一进行了现场捐款。

  张辉在动员讲话中指出:“99公益日”活动是互联网时代见义勇为工作的创新之举,是募集资金的重要途径。各单位要切实提高政治站位,加强领导,精心组织,单位负责人要亲自带头抓,把见义勇为募捐工作摆上重要议事日程,动员本单位全体民警辅警积极参与,要把自己团队的捐款二维码或网络链接在微信朋友圈进行转发,号召亲朋好友、社会力量参与和支持全县见义勇为工作。他强调,见义勇为工作是平安建设的重要组成部分,是维护社会治安,促进社会稳定的群众性工作,发扬见义勇为精神、支持见义勇为事业是公安机关的职责和义务。要结合“一村一警”、“我为群众办实事”、“万警助万企”等活动,第一时间走访企业,深入乡镇街道、乡村社区,采取多种形式,广泛动员各辖区企事业、机关单位及人民群众参与“99公益日”活动,形成全民参与、全社会关注的浓厚氛围。要督促配合当地党委政府、社区村委做好宣传动员,做到宣传到户,动员到人,争取更多群众知悉、参与“99公益日”活动,提升募捐广度、深度和额度。同时号召全局各单位要以此次“99公益日”见义勇为募捐活动为契机,大力宣传见义勇为工作、弘扬见义勇为精神,助推全县见义勇为事业再上新台阶,为平安柘城建设作出积极贡献。

  
 

审核人:张海涛