当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 县城乡综合行政执法局 > 机构职能

柘城县城镇管理综合执法局主要职责内设机构和人员编制规定

文章来源:县城镇管理综合执法局 发布者:陈旭阳  点击量:    发布时间:2018-08-08 08:42:16

  柘城县城镇管理综合执法局是柘城县人民政府根据河南省人民政府关于批准柘城县开展相对集中行政处罚权工作的批复(豫政文[2011]45号)文件精神,设立的相对集中行使行政处罚权的工作部门。目前,设有办公室、人事股、财务股、法规信访股、户外广告股、渣土管理办公室、督查室7个机关股室,同时,设立了13个执法大队。现有在编人员188人,全部为事业单位编制,经费实行全额预算管理。为了保障执法工作正常运转,现配备各种执法车辆30辆,配有执法取证仪、摄像机、照相机40部。

  主要职责有:

  (1)贯彻执行国家和省、市有关城乡规划建设管理综合行政执法方面的法律、法规和方针政策,治理和维护城乡规划建设管理秩序。

  (2)负责全县市容监督工作,行使城市市容方面法律、法规、规章规定的监督管理。

  (3)负责户外广告违法设置行为的监督管理。

  (4)负责城区内车辆的通行和停车秩序。

  (5)负责园林绿化方面违法行为的监督管理。

  (6)依据规划管理方面法律、法规、规章、规定对不符合城乡规划的违法建筑或设施的监督管理。

  (7)对店外经营行为依法监督管理。

  (8)依据市政公用事业管理方面的法律、法规、规章,对市政工程设施实施监督管理。

  (9)对城区建筑垃圾和工程渣土处置的管理。

  (10)会同有关部门,编制局各类装备计划,负责国有资产管理工作。

  (11)承办县政交办的其他事项。

  审核人:贺方良

分享