当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 县城乡综合行政执法局 > 部门工作

鹤壁市经开区城管局到我县学习考察城市管理及油烟治理工作

文章来源:县执法局 发布者:梁言  点击量:    发布时间:2020-08-03 08:57:14

   近日,鹤壁市经开区城管局副局长张保文、鹤山区城管局执法大队长石相峰、鹤山区城管局数字化中心主任马海滨及业务骨干一行6人,到柘城学习交流城市执法管理工作。局长许心龙、副局长史瑞强、尚欧阳等陪同。
    考察组一行先后到县城乡行政执法局数字化管理中心、湖东路和未来大道部分沿街餐饮商家,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了我县在信息化平台、油烟治理方面的好经验好做法。考察组对我县城市管理及油烟治理工作取得的成效以及典型做法给予了高度评价,认为我县城市管理工作开展扎实有效、亮点突出,值得推广和借鉴。
    县城乡行政执法局今年以来,通过创新监管方式,强化宣传引导,从严执法监督,巩固整治成效,持续加大对餐饮行业执法和治理力度,严格落实在《大气污染防治法》及《河南餐饮服务业油烟治理管理办法》,加强油烟排放监管,加大安装油烟净化设施及在线监控安装力度,采取科学安排执法人员,增加检查频次等措施,确保安装比例稳步增长。建立油烟净化设施使用监督检查长效机制,每月开展一次专项检查,对不正常使用油烟净化设施的,依据相关法律法规严格处理,做到严管重罚,建立餐饮服务业档案,将油烟达标排放监管情况计入档案,长效监管,巩固治理成果,避免反弹。深入宣传油烟污染对人体的伤害,提高社会公众人员的法律意识,责任意识,社会意识。通过发放宣传页等方式,耐心向经营者讲解相关法律法规,努力争取与经营者在维护环境卫生上达成共识。共同打赢“大气污染防治攻坚战”。定期和不定期,分批次对餐饮服务员业主进行法律法规培训,通过培训使他们认识到参与油烟治理的重要性,通过学习让每个店主都能成为我们的宣传员。确保餐饮行业油烟排放得到有效遏制。
    通过考察,考察组成员纷纷表示此次交流学习为契机,后续将继续加强与我县的学习交流,借鉴我县行之有效的具体做法,用以指导、推进本县城市管理及油烟治理工作。

  

审核人:王明宣

分享