当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 县城乡综合行政执法局 > 部门工作

县行政执法局与多部门联合查封四家无证液化气站

文章来源:县执法局 发布者:王艳  点击量:    发布时间:2019-09-12 17:49:48

    

          根据《柘城县城乡综合行政执法职能配置内设机构和人员编制规定》柘办【2019】12号,将行使市政公用(含液化石油气管理)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及与之相关的行政强制、监督检查权,划转到行政执法局。职能划转后,我局及时成立了两个执法中队,并迅速开展执法工作。

  执法中队对各乡(镇)办事处的液化气销售站,逐家进行摸排检查,建立台账,做好巡查日志,下发整改通知,依法依规严格管理。排查中发现四家无证经营燃气的违法行为。我局不包庇、不隐瞒,如实上报。于2019年9月10日,联合公安、交通、应急、市政、消防、供电、商务、自然资源、气象和属地乡镇政府等部门,依法对无燃气经营许可证的安平镇锦源燃气有限公司、张桥镇鑫园燃气有限公司、洪恩乡顺昌液化气有限公司、大仵乡顺翔液化气有限公司等四家液化气站实施查封停业整顿。

  此举进一步打击了非法从事燃气经营活动的行为,强化了燃气行业安全生产主体责任意识,确保了我县燃气行业安全生产平稳有序。

  
 

审核人:史瑞强

分享