政府信息公开

远襄镇召开重点时段、重点领域安全生产工作会议

来源:远襄镇 发布者:郭盈华 发布时间:2021-10-20 16:38:39 浏览次数: 【字体:

  10月19日,远襄镇召开重点时段、重点领域安全生产工作会议,全体镇干部、各村支部书记参加会议,党委书记张军要求 :

  一、提升政治站位。全体镇村干部要时刻绷紧人民至上、生命至上的安全生产这根弦,特别是深刻吸取6.25事故的沉痛教训,切实将安全生产工作抓在手上,扛在肩上,落实在实际工作中。

  二、突出重点抓好落实。特别是“九小场所”、沿街门店是重点,安全隐患专项整治工作必须坚持金标准,隐患全部清零,问题整改到位,形成闭环,该断电断电,该关门关门。夹芯板房、人员密集场所安全整治、电动车专项整治、建筑安全领域等专项整治必须将隐患整改到位。

  三、强化担当见实效。全体镇村干部要敢于担当,要做到守土有责,守土尽责,包村领导落实好“一岗双责”、“三观三必须”,落实企业主体责任,宣传好新《安全法》。

 
 

 审核:郑明杰