政府信息公开

远襄镇召开“安全生产月”动员会

来源:远襄镇 发布者:郭迎华 发布时间:2021-05-31 17:11:47 浏览次数: 【字体:

  5月31日,远襄镇召开“安全生产月”动员会,全体镇村干部参加会议,大会由镇长袁济见主持,解耀同志作重要讲话,并提出要求:

  一、充分认识安全生产工作重要性。安全生产重于泰山,全镇干部群众都要高度重视,今年6月份是全国第20个安全生产月,镇直相关部门要及时开展安全生产培训,做好安全生产工作。

  二、强化工作措施,持续抓好各行业安全生产工作,特别是加强交通安全管理、建筑施工安全管理、加工业企业的安全管理和公共安全管理特别是人口聚集地(学校、医院、超市),极端天气情况下存在各种不安全因素,镇安监办要及时采取有效预防措施,严防事故发生。

  三、突出重点工作,深入开展安全生产隐患排查治理工作,各村、各部门、各相关企业要进行地毯式排查,确保不留死角、不落一处,深入开展安全隐患排查治理工作,不断完善工作机制,推动各项标准、制度和措施落实到位。

  四、严格执法管理,始终保持严查重罚态势,镇直部门要和县直单位紧密对接联系,联合开展执法检查,对存在安全隐患的、消防措施不到位的单位和企业及时下发限期整改通知书,整改验收不达标坚决禁止办公、营业,确保群众生命安全。

  五、加大宣传力度,提高防范意识,镇直要积极组织开展村级培训工作,详细讲解夏季安全应知应会,普及安全用火、用电、扑救初起火灾和火场逃生等常识,提高广大群众对火灾防范意识和自防自救能力,确保全镇在特殊时期安全稳定。

  
 

审核:郑明杰