政府信息公开

远襄镇召开“三夏生产”暨秸秆禁烧工作动员会

来源:远襄镇 发布者:郭迎华 发布时间:2021-05-31 16:48:21 浏览次数: 【字体:

  5月22日,远襄镇组织召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作促进会。会议要求,一要做好宣传工作。通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、村室广播、流动小喇叭等方式,向群众宣传秸秆禁烧政策,营造浓厚的秸秆禁烧氛围。二要准备好应急器械,管控好涉及可疑人员。准备好旋耕耙、水桶、帐篷、大扫帚、铁锹等防火工具;密切关注有点火爱好的人员,发现异常立即制止。三要做好值班值守。各村要排好班,分配好人员,对吸烟人员要严厉教育。四要严格落实网格化管理。网格化管理,人员责任和权力,精准分工;适用于一切在网格地盘上出的问题。镇干部协助群众做好麦田防火,防火是常态化工作。五是成立应急队,做好应急工作。根据工作需要,成立了两支20人应急队,在紧急时刻,随时支援应急。救火讲方法,救火救到位,顺风救火,人员要安全。六是严格抓好反面典型。防火工作已开始,小火堆也要高度重视,出现火情,要找到点火人,移送公安部门严肃处理,使其知道后果严重性,形成鲜明的反面典型。

  
 

审核:郑明杰