当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡开展国家扶贫日活动

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-10-18 11:24:49

  10月17日是我国第六个扶贫日,为做好脱贫攻坚工作,皇集乡积极组织各方力量,走村入户开展帮扶活动,巩固脱贫成效,扎实有效开展扶贫日活动。

  一是高度重视,召开扶贫日部署会议。10月16日,乡党委政府召开专题工作会议,由乡党委班子成员、村两委成员等50余人参加,部署国家“扶贫日”活动。

  二是深入农户,扎实帮扶。结合脱贫攻坚验收,组织全体乡干部深入村组开展走访贫困户活动,排查和整改帮扶对象的产业发展和增收情况及存在的困难,为贫困对象解决实际问题,帮助改善生产生活状况,增加贫困户脱贫致富能力和信心。

  三是开展“扶贫日”宣传活动。通过走访入户、在田间地头帮扶宣讲等方式向农户宣传党的扶贫政策,进一步提高群众对各类帮扶政策的知晓度。


 

  审核人:张勋

分享