当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡开展学校师生应对突发火灾事件应急演练

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-09-20 11:03:48

  为进一步提升中小学幼儿园学校师生应对突发事件的能力,增强师生校园消防安全意识,近日,皇集乡政府安检办联合皇集乡汇博中英文学校开展了一次“燃爆”校园的消防演练活动,皇集乡派出所的部分警员参与了此次活动。

  通过学校师生对演练各环节的切身体验,消防人员对消防器材的正确使用讲解,学校师生学会了如何防火、如何自救,以及如何在力所能及的情况下正确使用消防器材去应对突发事件的能力。

  汇博中英文学校王校长对此次活动做了总结,希望全体师生提升消防安全意识,学会在遇到突发事件时能够冷静对待,及时自救,安全逃离。同时,希望孩子们将在讲座上学到的消防知识带入到每个家庭。

  
 

审核人:张勋

分享