当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡全力推进农村人居环境整治工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-06-19 16:56:09

 

6月17日上午,皇集乡党委政府召开全体乡村干部紧急会议,安排部署近期农村人居环境整治工作会议传达了近期召开的全县农村人居环境整治工作会议精神,就如何抓好贯彻落实,提出项措施:

一是提升站位,强化领导。农村人居环境整治是国家实施乡村振兴战略的重点任务,是县委、县政府打赢脱贫攻坚战,改善农村基础设施的有力抓手。6月17日晚上,乡党委召开班子成员参加的农村人居环境攻难克坚紧急会议,成立了以党委书记组长的领导组,划片区成立了人居环境整治工作组,加快工作进度

二是紧抓重点,强力推进。领导组要求主抓领导、包村干部、各村两委干部和全体环卫人员聚焦“三清一改”工作重点,突出垃圾清运、污水处理、改厕、坑塘治理,规范杂物存放,加快推进村庄清洁行动,持续改善农村人居环境。

    三是狠抓落实,严格监。乡党委书记要求全体乡村干部要严格按照皇集乡农村人居环境近期治理实施方案的要求,以饱满的热情、务实的作风、有力的举措,坚决狠抓工作落实,同时对工作不力、行动迟缓的村庄和个人制定了严格的监管、惩戒措施,并计入年终考核。

审核人:张勋

分享