当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡三到位做好“雨露计划”落实工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-06-17 12:23:36

  一、政策宣传到位。乡党委政府召开村两委干部、包村干部、驻村第一书记参加的“雨露计划”宣传培训会,对申报对象、标准和程序进行了详细宣传贯彻,通过发放宣传资料、入户走访、电话通知等方式,让有关脱贫家庭详细了解国家“雨露计划”资助政策。

  二、对象审查到位。乡“雨露计划”领导小组要求各村对照往年雨露计划申报名单,联合中心学校核对有关学籍信息,进行全面摸排,对符合申报要求的,出具在校就读确认书,不符合申请要求的,向申报对象做好解释工作,确保资助精准到位。

  三、规范程序到位。乡农办严格按照“公开、公平、公正”的原则,要求各村在村公示栏规范公示享受雨露计划资助的对象名单,并将公示照片存档上交,及时上报符合申请条件的学生名单和相关材料,确保无误后报送县级审核。

  据统计,2019年春季,皇集乡共有111名学生符合雨露计划申报条件,预计享受补助166500元。

  
 

审核人:张勋

分享