旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡全力做好小麦抢收工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-06-05 15:16:47

皇集乡全力做好小麦抢收工作

针对我县近日不稳定的天气状况,皇集乡党委政府6月5日上午召开全体乡村干部紧急会议,部署小麦抢收和抢种工作。

一是加强组织领导,加快抢收进度。6月4日晚上,召开了班子成员参加的小麦抢收紧急会议,要求全体乡村干部各司其职,在岗在位,随时待命,全体瞭望哨人员,不间断巡查。成立以党委书记为组长的领导组,划片区成立了4个小麦抢收工作组,加快小麦抢收工作。

二是加强统筹协调,合理调配机械。以乡党政办为主导,联合各行政村两委干部成立机械调配工作组。及时掌握各村麦收进度,适时调配多余收割机到进度慢的行政村,避免出现机械扎堆现象。

三是加强信息宣传,及时晾晒入仓。通过宣传车、微信群、村头大喇叭等宣传方式,加大天气状况等信息的宣传,着力营造抢收抢种的良好氛围。同时,对已经收割湿度较大的小麦,提供晾晒便利。

四是加强机械帮助,组织帮扶小组。乡农办组织农机技术人员深入田间地头,加强技术指导,切实解决农机手的实际困难。组织10支乡村干部帮扶小组,帮助困难户、五保户、复退军人等困难群体抢收小麦,确保颗粒归仓。

审核人:张勋

分享