当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡提前做好夏季溺水预防工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-06-03 16:06:56

皇集乡提前做好夏季溺水预防工作

针对往年周边县市未成年人溺亡事件时有发生,皇集乡及早动手,采取得力措施,认真做好夏季未成年人溺水事故预防工作。

一是提升政治站位,加强组织领导。乡综治办召开乡村干部专项会议,强调预防未成年人溺亡专项治理工作事关广大人民群众切身利益,事关每个家庭的幸福,事关乡党委政府平安建设的工作大局,是当前一项非常重要的工作。成立未成年人溺水预防工作领导组,按计划对中小学生开展防溺水教育活动,绝溺水事故的发生。

二是广泛宣传教育,强化主体责任。乡综治办联合中心校、村两委干部,通过在校园、坑塘、河流周边悬挂条幅、设置警示牌,下发《夏季致中小学生家长的一封信》等宣传措施,营造舆论氛围,强化未成年人家长溺水防范意识,从思想源头上保证杜绝溺亡事故的发生。同时,强化学校、教师、班主任对未成年人的溺水宣传教育责任和监护人对孩子的监管责任,不留责任缺失。

三是全面细致排查,严格责任追究。乡综治办结合安检部门组织开展对各村涉水坑塘、涡河等辖区内河流的安全隐患排查,完善警示设施。同时,对坑塘、涡河等涉水点的主体责任人压实责任,制定责任追究的监督机制,切实筑牢预防未成年人溺亡安全网。

审核人:张勋

分享