当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡积极做好夏季种植业结构调整工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-30 14:02:08

皇集乡积极做好夏季种植业结构调整工作

为深入推动农业供给侧结构性改革,把农业结构调好调优,促进乡域农业经济高质量发展,皇集乡积极做好调整优化夏季农作物种植结构工作。

一是加强组织领导,广泛宣传动员。乡党委政府成立夏季种植业结构调整优化工作领导小组,召开专项会议,各村召开干部群众会,让广大干部群众明白调整种植业结构的重大意义,给老百姓算好经济账,引导广大种植户积极主动参与到夏季种植结构调整的行动中来。并根据市场需求和农牧业发展要求,宣传替种经济效益好的小辣椒、中药材、蔬菜、大豆等作物。

二是引导土地流转,做好技术指导。乡政府要求各村抓紧落实土地流转工作,按照上级相关文件要求,结合本村实际,拓展思路开展工作,实现辣椒等特色经济作物种植成方连片,达到减缩玉米种植面积、优化种植结构的目的。乡农办派出专业技术人员,指导好群众开展辣椒、菊花等特色品种种植,确保成活率,并对种植情况进行督导。

三是调优品种结构,强化示范引领。通过规划指导、信息引导,合理安排特色作物品种结构。以种植大户为依托,重点打造胡庄菊花、中王中药材、水果蔬菜等特色示范样板,确保有典型、有榜样,引领群众增收致富。同时,组织160余亩辣椒苗分发给农户,引导农户积极响应政府号召,退玉米,调结构,促增收。

审核人:张勋

分享