旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡持续做好秸秆禁烧工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-27 11:49:02

皇集乡持续做好秸秆禁烧工作

秸秆禁烧工作开展以来,皇集乡采取有力措施确保全乡“有烟必查,有火必罚,有灰必究”。

一是加大宣传力度。要求每个村配备1辆宣传车,每天入村宣传,印制《关于秸秆禁烧与综合利用的公开信》10000份散发到户,悬挂条幅200余幅、各村大喇叭每天广播有关政策规定,营造秸秆禁烧的舆论氛围。

二是规定麦茬高度。安排包村干部和各村两委干部,每天在岗在位,严把农机下田作业标准,要求收割机手作业时留存麦茬高度不得超过10厘米,否则禁止机器下田作业。

三是确保粉碎还田。乡、村干部对于进地的收割机进行逐个排查,未安装粉碎机、鼓风机的,一律不准下田作业,力求全乡秸秆粉碎还田率达到计划目标。

审核人:张勋

分享