旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡强力推进扫黑除恶专项斗争

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-15 11:55:56

 

一是加强领导,提升站位。乡党委政府多次召开专题会议,对扫黑除恶工作进行部署,提升政治站位,成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,强化派出所、综治办、司法所等部门联动,坚决摧毁黑恶势力犯罪的组织体系,彻底从严处理黑恶势力犯罪分子。

二是依靠群众,加强排查。广泛动员乡村干部,充分发挥群众力量,呼吁社会各界积极参与监管、积极提供线索,切实形成社会合力,对涉黑涉恶势力进行集中排查,确保摸底排查全方位、无死角、零漏洞。

三是广泛宣传,营造氛围。加大宣传力度,利用扫黑除恶宣传车、悬挂条幅、屏幕滚动字幕、墙体标语等形式,做到宣传不留死角,公布各级举报电话,激励广大群众积极举报涉黑涉恶线索,营造良好社会舆论环境。

四是突出重点,标本兼治。把扫黑除恶与微腐败专项治理结合起来,深挖黑恶势力保护伞,与整顿落后党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强依法治国移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。

审核人:张勋

分享