当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡三到位做好小麦赤霉病防治工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-10 11:32:45

皇集乡三到位做好小麦赤霉病防治工作

一是责任落实到位。乡党委政府将小麦赤霉病防治作为当前农业生产的一项重点工作来抓,召开村两委干部、乡村农技人员参加的赤霉病防治专项会议,建立小麦赤霉病防治包村责任制,深入田间地头,指导做好一喷三防工作。

二是舆论宣传到位。乡村干部结合农技人员深入各村开展赤霉病防治宣传,通过宣传车、悬挂横幅、微信群、发放防治明白页等方式,将防治技术信息传递到种植大户和农户手中。

三是技术指导到位。乡农办及时发布赤霉病防治信息,抓住小麦抽穗至扬花期的关键时段,精准用药,全面防治。乡农办联合工商部门,对辖区内农资经营点开展赤霉病防治药物专项检查,严防销售假冒伪劣农药。

审核人:张勋

分享