旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡扎实做好杨棉火灾防治工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-09 12:49:43

皇集乡扎实做好杨棉火灾防治工作

一是加大宣传,增强认识。通过宣传车、村大喇叭、各站所单位和学校滚动字幕、微信群等形式广泛开展禁烧杨棉宣传,增强广大居民自我防范意识。同时,要求辖区内各中小学校、幼儿园组织开展主题教育、校园广播等多种形式,进一步提高儿童少年对杨棉火灾危害的认识。

二是压实责任,分片管理。按照谁主管谁负责,以包村干部和村两委干部为单位,加大巡查力度,制定好应急预案,发生火情及时上报,不得延误。对在杨棉火灾防控工作中重视不够,采取措施不得力的相关责任人,且造成重大影响的,将严肃追责。

三是行动迅速,群防群治。乡党委政府组织相关部门召开专项会议,要求包村干部迅速部署,立即行动。对村庄内外、房前屋后成团、成片的杨棉,及时采取措集中清理。同时,鼓励村民群防群治、自防自救,提醒群众家中常备灭火工具,遇到火情,迅速处置。

审核人:张勋

 

分享