旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡扎实开展安全生产工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-05-06 10:32:04

皇集乡扎实开展安全生产工作

一是加强领导,压实责任。乡党委政府严格落实属地管理原则,把各村安全生产工作细化分解到人,确保工作及时落实;加强组织领导,全面排查隐患,严格安全监管,做到思想上不松懈、措施上不松动、监管上不放松,确保安全生产形势稳定。

二是重点防范,消除隐患。重点巡查辖区内交通、学校、中小型加工厂等场所的消防设施、用电、防火、防雷等措施落实情况,及时消除各类隐患。同时要求制定安全生产实施方案及安全生产突发事件应急预案,有效预防和遏制安全生产事故的发生。

三是加大宣传、增强认识。通过墙体标语、悬挂条幅、村大喇叭、微信群等形式,广泛宣传安全生产常识以及突发事件应对方法,做好安全警示教育,营造良好的社会氛围,增强群众自觉防范意识。

审核:张勋

分享