当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡强力推进农村旱厕改造工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运粮  点击量:    发布时间:2019-04-11 17:04:18

 

一是提高站位,压实责任。农村改厕工作是十九大确定的农村人居环境综合治理的一项重要内容,是提升农民生活质量的重要举措。乡农村改厕领导组联合各村两委干部对全乡改厕情况进行摸底调查,建立详细规范的农户改厕台帐,制定了详尽完善的改厕实施方案,严格落实分管领导和包村干部责任及村支书第一责任人的职责,发动全体乡村干部,做到分户到人,责任到人

二是广泛宣传,提高认识。年初,乡党政办印制了1000多份图文并茂、通俗易懂的改厕宣传彩页,发放到各村群众手中,同时还通过入户宣传、刷墙体标语、微信群等形式,广泛宣传卫国家关于农村改厕的方针政策以及改厕的好处等知识,从根本上消除了群众的顾虑,加深他们对改厕工作的理解和支持。

三是严格标准,确保质量。在改厕过程中,严格要求施工人员按照统一图纸、统一质量标准进行规范施工,防止返工。同时积极做好改厕施工结束后的的验收工作,确保改厕工作让群众放心又满意。乡主要领导要求落实考核奖惩,对改厕工作中工作突出和工作不力的村实行奖励和惩戒,确保改厕工作按期保质保量完成。

四是行动迅速,及早动手。为扎实高效推进改厕工作,年初,皇集乡与相关部门积极协调对接,组织安装技术人员进行培训。目前,改厕工作正在各村扎实有序推进。
 

审核人:张勋

分享