当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡四举措开展农村集体资产清产核资工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-29 09:39:27

为深化农村集体产权制度改革,皇集乡结合本土实际情况,采取多项措施,有序开展农村集体资产清产核资工作,力求核清家底,助力全乡经济社会高质量发展。

一是加强领导,上下联动。成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各涉及站所负责人和各村支部书记为成员的清产核资领导组。制定下发详细的实施方案,各村分别制定具体的实施措施、成立领导小组及清理小组,各行政村包村干部全程参与,形成上下联动的工作格面,确保清产核资工作扎实推进。

二是强化培训,确保质量。3月25日召开了由全体乡干部和各村两委负责人参加的“皇集乡农村集体产权制度改革清产核资工作会议”,会后,通过每周一工作例会,加强对乡村干部和具体操作人员的政策、业务培训,确保清产核资执行政策不走样。

三是深入宣传,广泛参与。乡村两级通过悬挂条幅、LED滚动字幕、大喇叭、微信群等多种形式,大力宣传农村集体资产清产核资工作的目的、意义和任务要求,发动村民主动参与、积极支持清产核资工作。

四是强化指导,确保进度。由各村清产核资工作组对全村的资产、资金、资源进行逐项核查登记,乡清产核资领导组协同包村干部组织懂统计、财务的人员全程到村指导村级清产核资工作,各有关站所加强协作配合,形成工作合力,共同做好农村集体资产清产核资工作,确保按照上级要求完成任务。

 

审核:张勋

分享