当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡赴禹州参观学习美丽乡村建设

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-28 10:53:04

  为学习借鉴周边市县在乡村振兴方面的先进经验和做法,进一步做好农村人居环境治理、美丽乡村建设等工作,3月23日上午,皇集乡组织部分村支部书记,赴禹州参观学习。

  参观组一行先后走进鸿畅镇李金寨村、夏都办事处华庄村等地参观。在李金寨社区,参观组了解到李金寨村内全部实现了亮化;整修了全村的排水管网,实现了雨水和污水分离,生活污水处理湿地成为村头一景;每户都修建了无害化水冲式厕所,对生活污水和厕所粪污的全部无害化处理和资源化利用,改善了人居环境,提升了农村群众的生活质量。夏都办华庄社区通过治理改造,全村的村容村貌统一规划,整齐划一。该村优化了老产业的发展,集思广益,建立了自己的一整套保洁机制,村里的污水处理区形成了美丽的湿地。

  参观学习中,大家仔细看、认真听、用心记,仔细了解这些村的美丽乡村建设工作的先进经验和具体做法。通过参观学习,大家开阔了新视野,拓展了新思路,受到了新启发,找到了差距和不足,坚定了做好美丽乡村建设的信心和决心。

 

审核:张勋

分享