当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡扎实推进国土绿化工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-21 10:39:24

    开春以来,皇集乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,把推进国土绿化作为一项重大政治任务,采取多项措施,坚决打好国土绿化攻坚战

一是深入宣传,全民参与。乡村两级通过悬挂条幅、墙体标语、大喇叭、微信群等多种形式,大力宣传造林録化的重大意义,进一步增强群众生态意识,在全乡营造浓厚的造林绿化氛围。

二是明确目标,实责任。政府制定详细实施方案,明确各村及属单位的目标任务,增强责任意识。乡主要领导亲自抓、负总责,分管领导和包村干部、林业技术人员经常深入造林现场,细化造林任务,划定时间阶段,村党支部书记抓好落实,全力推进国土绿化行动取得实效。

三是强化督导,确保质量。严格实行检查通报制度,由分管领导带队,包村干部协同做好国土绿化工作的督导检查,按照栽一颗活一颗,当年见效”的要求,中心强化责任落实,派出技术人员进村入户,加强苗木假植、复检、整地、栽植等程序考核技术标准,做好苗木调运、栽植、浇水、管护等各项工作,确保造林绿化工作有序推进。

截至目前,全乡商周路廊道法桐绿化、金腰带沿路竹柳栽植、张集、军胡、孔楼等村道绿化、崔庄村百亩楸树经济观赏成方林均初具规模。

 

审核:张勋

分享