当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡狠抓农村环境卫生治理

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-20 14:19:25

  一是加强领导,上下联动。多次召开专题会议,成立以党委书记任组长的专项治理领导小组,制定整治工作实施方案。按属地管理原则,全乡14个行政村落实到人,压实责任,各责任组、各村按照“一眼净”标准,房前屋后,不留死角,彻底清扫村内外垃圾。

  二是广泛宣传,人人参与。为达到村容整洁、人人有责、全民参与的目标,皇集乡以宣传车下乡、悬挂条幅、大喇叭、村委会宣传栏、新媒体等多种形式广泛宣传,做到村村有专栏,户户能了解,人人要参与,切实提升村民环境卫生自觉意识。

  三是突出重点,以点带面。为改变全乡所有村庄环境卫生面貌,皇集乡采取以点带面,通过示范带动作用,以包村干部带头主抓,提升全乡所有村庄环境卫生工作。组织其他村两委干部前去环境较好环境的村学习参观,以示范带动促全面改善。

  四是提升水平,形成惯例。完善环境卫生长效管理机制,对保洁员实行保洁公司和行政村双重管理,坚持每日两扫和垃圾日产日清,促进乡村面貌全面提升。

 

审核:张勋

分享