当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡多措并举 强力开展“大棚房”专项清理整治工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-14 11:24:43

  近日,皇集乡集中土管、农业、公安等站所力量,对辖区范围内的“大棚房”依法进行强制拆除,解决占用农田、非法搭建行为,确保严格按照标准复垦土地,尽快恢复农业生产。

  一是提高政治站位。让全体乡村干部充分认识到“大棚房”清理整治工作是一项紧迫的政治任务,要抓住重点,敢于担责、加快进度,要以坚定的决心抓实、抓好“大棚房”专项清理整治工作,坚决打赢“大棚房”整治攻坚战;

  二是加强领导。成立乡长为组长,班子成员为副组长,相关站所负责人及各村支部书记为成员的领导组,全面指导“大棚房”整治工作;

  三是加大宣传,及时通知。出动宣传车,广泛宣传发动,让非法搭建大棚房者认识到开展此项工作的重要性、必要性和紧迫性。职能部门及时告知违规搭建户,在规定时间内责令其自拆并复垦。

  四是依法依规,强制拆除。对不能限期拆除的违规户,乡组织专门力量40多人,分两组,备用钩机3部,依法进行强制拆除。

  五是强化管理,形成自觉。“大棚房”依法强制拆除后,要及时严格按照标准复垦土地,加大巡查力度,防止反弹,逐渐形成自觉。截至目前,全乡共拆除“大棚房”350多平方米,确保在规定时间内按照上级要求完成清理整治任务。


 

审核:张勋

分享