当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡召开 “农村环境卫生大扫除暨秸秆杂物禁烧”工作加压会

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-03-01 16:45:13

  3月1日上午,皇集乡召开“农村环境卫生大扫除暨秸秆杂物禁烧”工作加压会,全体乡干部、14个行政村两委班子、各村第一书记参加了会议。

  会议首先传达了省市县相关文件精神,在迎接脱贫攻坚验收工作的紧要关口,要求各村在开展环境卫生大扫除的同时,要坚持统筹兼顾,组织人员抓好秸秆禁烧及综合利用工作,做到农村环境卫生大扫除工作与秸秆杂物禁烧同步推进。

  乡党委书记解耀在会议上进行了部署:一是提高政治站位,严格标准。明确活动内容及时限,要按照文件要求,不打折扣。提高思想认识,切实压实责任,确保全面覆盖不留死角。二是加强监控巡查,落实奖惩。利用“蓝天卫士”实时监控全乡辖区,发现问题,按照责任归属及时处理。同时,按照网格化管理要求,加大巡查力度,建立奖惩机制,并以此次活动为契机,鼓励各村建立垃圾处理长效机制。三是强化宣传,营造氛围。每天利用早、中、晚三个时间段高密度广播及新媒体手段强化宣传引导,动员广大群众参与到活动中来,自觉维护农村环境卫生,建设美丽乡村。



 

审核:张勋

分享