当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡召开2019年春季大气污染防治工作会议

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-01-25 13:55:32

  1月25日上午,皇集乡召开2019年春季大气污染防治工作会议,部署我乡今年春季大气污染防治攻坚工作,动员全乡上下进一步统一思想、提高认识、,坚决打好春季大气污染防治攻坚战。

  会议要求,一要提高政治站位,高度重视。党的十九大报告明确把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,打好污染防治攻坚战责任十分重大。二要标本兼治,突出重点。我乡大气污染的主要来源是工程建设污染、餐饮服务业污染、扬尘污染和汽车尾气污染。在防治过程中要做到标本兼治,紧抓重点。要重点抓好建筑工程、扬尘等污染防治工作,对小散乱污企业再次筛查治理,防止散乱污企业死灰复燃;各片区要加强对建筑工地的扬尘整治力度,加大重点路段、重点时段巡查力度,严控道路扬尘污染,确保扬尘污染防治有力有效。三要强化责任,狠抓落实。各部门、各村委要严格按照会议的统一安排,明确细化责任,抓好贯彻落实。各片区各村委要广泛发动群众参与到大气污染防治工作当中,凝聚起全社会的力量;企业要完善环保设施设备,履行好社会责任,共同努力打好大气污染防治攻坚战。

 

审核:张勋

分享