当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡召开春节期间乡土人才联络工作部署会议

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-01-24 11:24:48

  1月24日上午,皇集乡召开春节期间乡土人才联络工作部署会议,全体党委政府班子成员、乡干部、各村支部书记参加了会议。

  会上把印发的《致全乡在外务工人员的一封春节慰问信》及《皇集乡关于春节期间开展乡土人才联络和回归工作实施方案》等相关文件下发给各村支部书记。乡长郭芸向与会人员解读了相关会议精神及鼓励乡土人才回归工作的重大意义,明确各阶段工作的时间节点和注意事项,确保工作按步骤有序开展。

  乡党委书记解耀强调:家乡是我们永远的根,扎实完成春节期间乡土人才联络和回归工作,切实发挥好村“两委”干部、驻村第一书记、党员的优势,广泛利用新媒体的优势,通过入户走访、宣传广播等宣传该项工作的意义,并在此基础上做好摸底登记工作,及时掌握和了解在外能人的思想动态,鼓励其回乡发展创业并建言献策,从中发现有意愿的人才,列入后备人才库。对有意愿的返乡人员加强跟踪培养,推进成长进步。

 

审核:张勋

分享