当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡多举措助推贫困户安全取暖工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2019-01-02 11:10:19

  隆冬已至,皇集乡党委、政府高度重视贫困户取暖安全,在全力做好脱贫攻坚工作的同时,积极采取多项措施确保贫困户安全温暖过冬,要求全体党员干部提高忧患意识,积极对辖区内各村贫困户冬季取暖情况进行全面排查。

  第一,全覆盖摸清需求。到村入户,对辖区群众生活情况进行全面细致的调查摸底,重点对贫困户的住房、用电、用水、取暖等生活情况进行详细的核查,第一时间摸清他们的生活困难和需求,严格按照“村不漏队、队不漏户、户不漏人”的原则,确保摸清每一贫困户需求情况。

  第二,与空气污染综合治理相结合,积极推广新型取暖方式。通过新媒体、村广播等方式向村民推广清洁煤,根据实际情况、群众经济承受能力,选择清洁取暖方式。

  第三,提升安全意识。在排查过程中,加强对贫困户的安全意识教育,并例举典型安全事故案例,加深贫困户安全意识;通过新媒体、村广播等载体广泛宣传,增强贫困户的自我保护、自我防范意识,并不定期检查取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾、煤气中毒等安全事件的发生。



 

审核:张勋

分享