当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡强力开展 冬季乡村环境集中整治活动

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-12-27 10:25:02

    为改善村容村貌,着力提升乡村环境质量,实现“三无一规范一眼净”的乡村环境整治目标,自12月20日开始,皇集乡结合实际情况,利用冬季农闲时间,抓住重点、难点问题,多措并举开展了冬季乡村环境集中整治活动。

  第一,组织领导到位。乡党委政府召开专题班子会,由党政主要领导亲自抓,将乡村环境整治工作摆上重要议事日程,研究部署工作中的重点、难点问题,制定出行之有效的工作措施。提出了“政府指导、村组负责、全民参与”的工作机制,将全乡划分为14个责任片区,明确了责任人和工作任务。确保人人有任务、个个有压力、天天有进度。

  第二,加大人力、物力投入。截止到12月26日,全乡累计出动1200余人次,各类器械20余台,14个行政村基本实现了村内街道路面平整干净,无乱停乱放、乱涂乱画,无残垣断壁和废弃建筑物,路肩边坡无垃圾、无杂草、无残余农作物的预期治理目标。

 

审核:张勋

分享