当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡大力开展形式主义、官僚主义排查整治工作

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-12-26 14:29:35

  为进一步加强干部作风建设,自12月下旬开始,皇集乡紧盯形式主义、官僚主义的“十二种具体表现”,提高政治站位,切实增强政治责任,压实工作责任,采取有力举措,扎实开展、集中整治形式主义、官僚主义工作。

  第一,统一思想认识,提高政治站位。通过召开党委理论中心组学习研讨会议、党小组集体讨论等形式,认真传达学习省委市委《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》,使广大干部充分认识到开展集中整治工作的重要性,提高政治站位,以对党忠诚、对事业高度负责的态度开展好自查自纠,主动作为、动真碰硬。

  第二,坚持目标导向,扎实开展整改。广大党员干部对照“十二种具体表现”并结合自身工作实际,认真开展形式主义、官僚主义问题自查,列出问题清单,针对问题清单制定整改措施,分类抓好整改;将问题整改与完善各项制度规定结合起来,改进工作作风,提高行政效能,切实营造敢于担当、主动作为的谋事干事氛围和风清气正的政治生态。

  第三,坚持挺纪在前,严肃执纪问责。乡纪委将通过集中整治和日常监督检查,从严从细排查发现问题,对问题集中突出、群众反映强烈、工作推进不力、整改流于形式的部门和个人进行严肃查处问责,对形式主义、官僚主义的典型问题点名道姓通报曝光,持续强化警示震慑效应。

 

审核:张勋

分享