当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡开展冬季平安校园专项大检查

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-12-25 12:43:48

  为确保全乡学校师生的生命财产安全,减少和预防冬季校园安全隐患。12月24日,皇集乡对辖区内全部中小学、幼儿园开展了“拉网式”安全排查。

  一是加强组织领导。乡党委政府责成中心校,安检、派出所、电力、工商、卫生、食药监管所等部门联合执法,对辖区内公立和私立学校、幼儿园内部及周边环境开展“冬季平安校园”联合执法专项大检查。

  二是突出检查重点。重点检查校内安全,针对学校的校舍、冬季取暖设施、电路、消防器材以及校园监控系统等进行了全方位的安全隐患排查。围绕师生安全出行,重点突出检查校车安全、从业人员资质等情况;重点对校内食堂、饮用水、教室、冬季取暖设施、宿舍等易引发火灾事故重点部位的安全防范措施进行了认真细致的检查。

  三是检查各校应急演练开展情况。检查学校是否按开学时相关部门的要求制定了突发事件应急预案,要求各中小学在进入严冬时举办一次突发事件应急演练,加强在校学生的整体自觉性和纪律性,确保在发生不测事件时,做到不慌乱,听指挥,把危险降至最低。

  四是加强门卫管理。各公立、私立学校及幼儿园要加强门卫值班管理,值班巡逻等安保工作要仔细认真,确保门卫检查不走过场,不留安全隐患死角,有效预防校园突发暴力事件的发生。截至发稿时,检查仍在进行中。

 

 

 审核:张勋

分享