当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡“三到位”紧抓安全生产

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-12-21 10:01:43

12月初以来,集乡党委政府高度重视安全生产工作,落实“三到位”,坚决做好安全生产工作,建设平安集。

第一,安全隐患排查到位。组织人力物力重点对集市、超市、工厂等人员密集地进行排查,对建筑安全、用电安全等进行仔细排查,发现安全隐患立即上报至乡安全办并要求立即整改。

第二,安全知识宣传到位。定期召开“安全生产”专题会议,提升乡、村两级干部安全生产基本知识和业务能力。同时,各行政村通过组织讲座在宣传栏宣传、印发宣传彩页、微信群等方式向广大群众普及安全生产的重要性及注意事项,在全乡范围内形成“安全生产无小事”的浓厚氛围。

第三,安全责任落实到位。各行政村成立由支部书记任组长的安全生产领导小组,负责各行政村的安全生产工作。乡安全办主要负责全乡安全生产工作,对责任落实不到位,工作开展效果较差的行政村取消年度考核评优评先并在全乡范围内通报。

 

审核:张勋

分享