当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡“五个一”认真学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-12-20 12:17:28

           皇集乡“五个一”认真学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

    12月18日上午,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,习近平总书记发表重要讲话。皇集乡采取“五个一”措施,迅速掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
    组织一次集中观看。全乡各级党组织通过电视网络、新闻媒体、广播等多种形式,组织机关、农村党员干部、群众代表集中收看了庆祝改革开放40周年大会。
上好一堂专题党课。乡科级党员干部在所在党支部、联系党支部上一堂学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的专题党课。各驻村第一书记、村党支部书记要在所在党支部上一堂专题党课。
    开设一个宣传专栏。每个村在党务公开栏开设一个宣传习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的专栏,深入解读提出的重大理论观点、方针政策、工作部署。有条件的村在每个组务公开栏上开设一个专栏。
    开展一次专题讨论。乡党委中心学习组和各党支部要围绕中心服务大局,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展集中学习讨论,确保理解透、把握准、掌握好。
    撰写一篇心得体会。机关干部在深刻理解讲话精神实质的基础上,撰写一篇心得体会文章,择优印发,促进学习交流,实现共同提高。农村党员和村组干部要人人谈感想。

 
审核:张勋
分享