当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡多措并举净化教育环境

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-07-16 16:56:10

    一是加强宣传,澄清家长模糊认识。教育家长摒弃错误认识和盲目攀比行为,让孩子在假期期间多做自己喜欢、有意义的事情,培养孩子的动手能力,摒弃“唯分数论”错误认识,培养孩子们广泛的兴趣爱好。
    二是尊重规律,恢复学生可爱天性。治理数学语文等学科类超纲教超前学等“应试”培训行为,把减轻学生校外负担放在突出位置。加大非法有偿办班补课打击力度。
    三是强化监管,规范教师错位行为。提高校外培训机构准入门槛,加大惩处机制,严厉查处“课堂上不讲,辅导班上细讲”等违背师德师风现象,净化教育环境,维护皇集教育良好形象。
                                                                                                                         

 
审核:张勋
分享