当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡扎实开展“四好农村路”创建活动

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-07-12 08:30:24

    今年以来,皇集乡大力推进“四好农村路”创建活动,创建工作取得显著成效。
    一、成立组织。成立了以乡党委书记解耀任指挥长的皇集乡“四好农村路”创建活动指挥部。各村明确一名村两委班子成员专职负责此项工作。全乡定期开展评比活动,实施奖优罚劣。
    二、统筹推进。把该项工作和精准扶贫、危房改造、移风易俗结合起来,落实责任,细化管理,彻底解决盲点边角“脏乱差”等问题,逐步达到清洁化、秩序化、优美化,改善人居环境,提升农村形象品位。
    三、着眼长远。坚持高起点谋划,把高标准治理贯穿于创建“四好农村路”创建工作的始终。目前,全乡如意村、张集村、孔楼村的整体推进已经完成。与花坛前户主签订“三保”协议保存活,保管理,保丢失,确保了绿化的成活率达到90%以上,确保工作效果取得长效。
    截至目前,整修路坡15公里,整修残垣断壁8000平方米,村容村貌焕然一新,创建工作取得明显成效,受到群众的普遍好评!
                                                                                                                               

 
审核:张勋
分享