当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡“五抓”确保扶贫攻坚见实效

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-07-14 16:48:15

       一抓九大工程。实现了“村村通”水泥路工程,解决了“行路难”;全面实行新农合,解决了“看病难”;实施“春蕾行动”和贫困学生补助救助计划,解决了“上学难”。全乡基础设施得到了明显改善,为实施乡村振兴打下坚实的物质基础。

  二抓技能培训。扎实开展了贫困劳动力实用技术和技能培训,使贫困劳动力掌握了一技之长,拓宽了贫困户致富渠道,收入明显增加,加快了贫困户的脱贫致富步伐。

  三抓政策落实。认真贯彻执行党的各项扶贫政策,为广大贫困户扎实开展好“六改一增”,让广大贫困户切实感受到党和政府的温暖,提升贫困户的获得感和满意度。

  四抓产业发展。依托五谷丰养种殖合作社、如意养殖公司大力发展生猪养殖;依托荨禾丰合作社大力发展白灵菇等蘑菇产业,采取“合作社+贫困户”等模式,带动贫困户实行稳定脱贫。

  五抓组织建设。利用村“两委”换届契机,让一批年富力强、有影响力、带动能力强的致富能手和经济能人选入村“两委”领导岗位,村级基层党组织战斗力明显提升,为全面完成脱贫攻坚任务,奠定了坚实的组织保障。


 

 审核:张勋

分享