当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 乡镇工作

皇集乡举办农村实用技术培训班

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-07-05 10:34:22

    为提升贫困户家庭劳动力种植、养殖水平,增强贫困户家庭的创业能力和致富能力,促进农民增收,助力扶贫攻坚。7月3日,皇集乡邀请陈传奇等县农业专家为全乡贫困劳动力进行了农业技术技能培训,3天共计培训贫困户学员170余人。
    在培训中,农业专家就花生、药材、蘑菇等特色农业种技术展开了详细的教学讲解,并配合实际的案例,为贫困户上了一堂生动实用的技能培训课。培训课堂上,学员们认真听讲、仔细记录、互动热烈,培训取得了良好的效果。
  “授人以鱼不如授人以渔”,本次培训以实用技术培训为贫困户脱贫提供强有力的源头保障,充分体现了乡党委政府对脱贫攻坚工作的重视。
                         

 
                                                                                                                               审核:张勋
分享