旧版本进入
当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 皇集乡 > 机构设置

皇集乡机构设置

文章来源:皇集乡 发布者:陈运良  点击量:    发布时间:2018-07-31 18:05:56

机构名称

                   工 作 职 责

联系人

联系电话

党政办公室

党政办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子)。主要负责党的基层组织和基层政权建设、纪检监察、组织、统一战线人民武装、人事和机构编制管理工作;负责综合协调、政务监督行政后勤、文秘、统计等工作;指导办事处离退休人员管理服务工作;承担办事处人民代表大会闭幕期间的有关工作;指导群团组织开展工作;负责社会治安综合治理工作,及时化解各类矛盾,确保社会稳定。

陈运良

13569300820

社会事务办公室

社会事务办公室(挂民政所牌子)。主要负责民政、社会保障、环境保护、科学技术知识普及、卫生等工作;负责为各类经济主体提供政策服务和营造发展环境;负责安全生产管理工作

马俊杰

15138592888

计划生育技术服务中心

计划生育技术服务中心。负责宣传党和政府关于计划生育的方针、政策、法规,宣传人口理论、避孕节育、优生优育等科学知识;承担育龄夫妇避孕、节育、保健和优生服务等管理,发送避孕药具并进行技术指导;收集情况、反馈信息,对村组计划生育工作人员进行业务培训和工作指导;做好计划生育服务工作

王金海

13569386956

文化服务中心

负责指导村、组开展上级方针、政策、思想等宣传教育活动;运用多种文化艺术手段,对广大群众进行文明建设的宣传教育工作;组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文化体育活动;协助有关部门做好辖区内的学校管理

王宇帮

13569374583

村镇发展中心

负责区内规划设计与建设的相关技术服务;负责区内供水排水、垃圾处理、绿化、路灯等公共设施的服务工作;协助完成城市建设管理办公室交给的有关任务

刘振良

15837077066

农业服务中心

1.负责涉农法规的宣传、贯彻、执行,编制农业技术推广计划

2.负责本辖区内农业新技术的引进和推广。

3.搞好主要农作物的栽培技术指导及各项增产技术措施的安排、督促落实

4.加强农技服务能力,积极为农业产业结构调整出谋划策,为本农业发展提供服务。

王高杰

13523802997

 财
 政
 所

1.负责乡财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理。
2.负责乡预算单位的财务管理和核算;
3.负责乡涉农及社会保障等专户资金的管理和核算;
4.负责村级资立专户存储、核拨和监督管理;
5.负责各项农民补贴的核定和兑付工作;
6.负责辖区内土地房屋征收资金的发放与管理

李玉金

13700834921

 国
 土
 所

1.宣传和贯彻执行国土资源管理的法律、法规、方针和政策。
2.协助做好辖区内土地利用总体规划、基本农田保护区规划的修编工作。落实基本农田保护措施及土地后备资源的调查、保护、开发,并实行严格管理,切实保护耕地。
3.协助执行建设用地计划,参与各类建设用地申请的实地调查。
4.调查并处理土地权属争议或提出处理意见。
5.做好动态巡查和动态监测工作。调查国土资源违法案件,提出处罚意见。
6.承办县局和辖区内乡政府交办的其他工作。司法所工作职责

梁黎明

15082937999

 司
 法
 所

1.指导村委会和辖区内的企事业单位、乡村集贸市场、纠纷多发的比邻地区建立健全调解委员会和调解网络。
2.指导辖区内各类调解组织切实加强队伍建设、思想建设、业务建设和制度建设,推进规范化建设。
3.对调解人员开展多种形式的业务培训,提高调解队伍的法律素质和调解水平。
4.指导辖区内各类调解组织开展民间纠纷排查和专项治理活动,参与重大疑难和易激化民间纠纷的调解,做好预防矛盾纠纷、防止纠纷激化工作。
5.主动向乡党政领导、政法部门反映社情民意和民间纠纷情况,争取领导重视和支持,解决实际问题。

徐修金

13949913478

 派
 出
 所

1.负责对辖区社会治安管理,维护公共秩序,保障经济建设顺利进行。
2.严密辖区人口管理,做好居民身份证、暂住证的申领、变更、注销工作。
3、负责对公共场所、特种行业、出租房屋和爆炸、剧毒物品的治安行政管理。
4.预防制止各种刑事犯罪活动,保护重大案件现场,查破本辖区的一般刑事案件。
5.维护公共场所秩序,组织开展治安巡逻、检查,预防治安灾害事故,及时查处治安案件的行为。
6.加强基层治保队伍建设,负责对社区保安服务队、治保会、义务消防队的业务报导防群治。
7.做好处警工作,健全内部勤务制度,做到闻警而动,快速反应,先期处置。
8.开展法制教育和宣传,发动群众同各种违法犯罪行为作斗争。
9.在党委、政府的领导下协同有关部门排查、化解各类矛盾和纠纷,妥善处置人民内部矛盾事件。
10.组织开展与维护社会治安有关的其它工作。

路统志

13937036878

 中
 心
 校

1.全面贯彻执行党的路线、方针、政策,依法行政,按教育法律法规办事。
2.组织并指导德育工作,全面贯彻落实《教师法》、《未成年人保护法》、《教师道德规范细则》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学生守则》,抓好学校校风、教风、学风建设。
3.抓好学校教育教学常规管理,加强学校教育科研和教学研究管理,全面推进素质教育,不断提高教育教学质量。
4.抓好中小学校体育卫生、美育、健康教育工作和安全稳定工作。
5.指导学校加强组织建设、行风建设和勤政廉政建设。
6.规范中小学校收费行为,落实义务教育经费保障机制。严格财经制度,严肃财经纪律,增收节支,不断改善办学条件。
7.加快教育信息化建设步伐,抓好中小学教师继续教育和有关培训工作,努力建设一支思想好、作风正、业务精的教师队伍。
8.切实做好乡党委、乡政府布置的各项中心工作。

皇学良

13598319359

 卫
 生
 院

1.乡卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。
2.加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病。
3.认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。
4.做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。
5.积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。
6.开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。

李德杰

13598335645

 

                                                                                审核人:张勋

分享