当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 岗王镇 > 乡镇工作

岗王镇四举措做好“三夏生产”暨秸秆禁烧工作

文章来源:岗王镇 发布者:李晓宇  点击量:    发布时间:2019-05-28 15:43:45

              
                                

527日,岗王镇召开三夏生产暨秸秆禁烧工作动员会,全体镇干部、各村三位主职、参加会议。

会议要求:一是强化领导。镇政府成立了以镇长为组长的三夏生产暨秸秆禁烧工作领导组和30人的应急小分队,各村要成立相应的应急队伍,并设立执勤点,坚持24小时值班制度,备用好旋耕靶、铁锨、扫帚、水桶等灭火工具,确保三夏安全;二是强化宣传。广泛利用横幅、村头大喇叭、宣传车、发放明白卡等多种宣传形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害性、秸秆综合利用知识及有关法律法规,达到家喻户晓、妇孺皆知。三是强化责任。全镇采取领导班子包片、镇干部包村、村组干部包地块的机制,细化责任、广泛动员,定区域定岗位、全天候全覆盖监管巡查;并与各村签订目标责任书,各村支部书为第一责任人,严格落实责任制。四是强化督查。严格奖惩,压实责任,以零容忍的态度,严查各类焚烧行为,做好有火必禁、有烟必查、有灰必究。对擅离工作岗位,工作不力发生火灾者追究相关人员的责任,确保全镇三夏期间零火点发生。
                                                                            审核人:张纯华
分享