当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 岗王镇 > 乡镇工作

岗王镇扎实开展人居环境整治工作

文章来源:岗王镇 发布者:李晓宇  点击量:    发布时间:2019-01-20 18:57:40

  为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇群众的幸福指数,岗王镇采取多项措施扎实开展农村人居环境综合整治工作,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。

  一是强化领导,人员组织到位。镇党委、政府成立由党委书记任组长、镇长任副组长的领导小组,各行政村划分责任片区,具体到人,镇村干部参与的格局,为创造优美人居环境提供了组织保障。

  二是强化宣传,营造氛围到位。元月15日,召开了镇村干部参加的加压促进会,同时利用村头大喇叭、标语、告知书等形式,加大宣传力度,广泛宣传改善农村人居环境的重大意义。提高群众环境保护意识,引导村民积极支持,主动参与,让村民真正感受到改善农村人居环境是一项顺民意、得民心的利民工程,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。

  三是强化实效,措施落实到位。各行政村集中各类公益性岗位人员,对镇村主干道、各自然村的大街小巷、坑塘、房前屋后、树林等陈年垃圾进行彻底打扫和清运,对省、县道路按照“三无一规范一眼净”的要求进行彻底清理整治,以实际行动,取得显著成效。

  四是注重长效,督查到位,严格奖惩。镇领导小组通过实地察看、走访群众等方式,对各行政村改善农村人居环境工作进行现场督导检查,对于进度缓慢、整治力度小、思想不重视的镇村干部进行通报批评和经济处罚。

  

 

审核人:张纯华

分享