当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 岗王镇 > 机构设置

岗王镇机构设置

文章来源:岗王镇 发布者:李晓宇  点击量:    发布时间:2018-07-26 18:32:21

 

机构名称

工作职责

联系人

联系电话

党政办公室

党政办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子)。主要负责党的基层组织和基层政权建设、纪检监察、组织、统一战线人民武装、人事和机构编制管理工作;负责综合协调、政务监督行政后勤、文秘、统计等工作;指导办事处离退休人员管理服务工作;承担办事处人民代表大会闭幕期间的有关工作;指导群团组织开展工作;负责社会治安综合治理工作,及时化解各类矛盾,确保社会稳定。

李晓宇

 13598346331

社会事务办公室

社会事务办公室(挂民政所牌子)。主要负责民政、社会保障、环境保护、科学技术知识普及、卫生等工作;负责为各类经济主体提供政策服务和营造发展环境;负责安全生产管理工作。

王文辉

13937092817

经济发展办公室

经济发展办公室。主要为乡企业(民营经济)提供政策服务和营造发展环境;引导农业经济结构调整,引领农村富余劳动力转移,促进农民增收;引导和促进农民专业合作经济组织发展,提高农民进入市场的组织化程度;指导并监督集体经济的财务管理;负责安全生产管理工作;负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产、经营、管理工作;着力抓好农田水利基本建设和改善农民公共生活设施工作。

王玉勇

18338726002

计划生育技术服务中心

计划生育技术服务中心。负责宣传党和政府关于计划生育的方针、政策、法规,宣传人口理论、避孕节育、优生优育等科学知识;承担育龄夫妇避孕、节育、保健和优生服务等管理,发送避孕药具并进行技术指导;收集情况、反馈信息,对村组计划生育工作人员进行业务培训和工作指导;做好计划生育服务工作。

王进文

13938923189

文化服务中心

文化服务中心。负责运用多种文化艺术手段;对广大群众进行文明建设的宣传教育工作;组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文化体育活动;做好文物的宣传和保护工作;指导村、组文化室建设利开展活动;负责转播中央台及其他上级台()的广播电视节目;建设和管理有线电视线路、设备。

蔺克锋

13569368655

农业服务中心

农业服务中心。负责宣传贯彻并引导农民落实党和政府有关农业生产、农业机械化、水利水保、畜牧业、林业工作的方针、政策、法规;负责为农民提供综合性、技术性服务和有关信息服务工作;负责推广农业新技术、新成果,指导农业机械的发展和更新工作;负责水利资源和渔业资源保护和开发利用工作;负责畜禽病防治、检疫、监督和畜牧业发展工作;负责制定林业发展规划和森林保护工作。

李伟志

13598306708

村镇建设发展中心

村镇建设发展中心。负责小城镇建设规划和道路规划工作;负责环境保护利环境卫生工作;依法协助管理土地资源和调处宅基地纠纷;指导乡、村办企业发展,为发展乡村城乡化提供服务。

李新良

13949912041

财政所

一、负责镇财政预决算编制、预算执行、预算调整和预算内外收支管理。
二、负责镇预算单位的财务管理和核算。
三、负责镇涉农及社会保障等专户资金的管理和核算。
四、负责村级资立专户存储、核拨和监督管理。
五、负责各项农民补贴的核定和兑付工作。
六、负责辖区内土地房屋征收资金的发放与管理

王爱涛

13837079594

国土资源所

1、宣传和贯彻执行国土资源管理的法律、法规、方针和政策。
2、协助做好辖区内土地利用总体规划、基本农田保护区规划的修编工作。落实基本农田保护措施及土地后备资源的调查、保护、开发,并实行严格管理,切实保护耕地。
、协助执行建设用地计划,参与各类建设用地申请的实地调查。
4、调查并处理土地权属争议或提出处理意见。
5、做好动态巡查和动态监测工作。调查国土资源违法案件,提出处罚意见。
6、承办县局和辖区内乡镇政府交办的其他工作。

王军仓

13937050266

司法所

1.指导村()委会和辖区内的企事业单位、城乡集贸市场、城乡结合部、纠纷多发的比邻地区建立健全调解委员会和调解网络。
2.指导辖区内各类调解组织切实加强队伍建设、思想建设、业务建设和制度建设,推进规范化建设。
3.对调解人员开展多种形式的业务培训,提高调解队伍的法律素质和调解水平。
4.指导辖区内各类调解组织开展民间纠纷排查和专项治理活动,参与重大疑难和易激化民间纠纷的调解,做好预防矛盾纠纷、防止纠纷激化工作。
5.主动向本地党政领导、政法部门反映社情民意和民间纠纷情况,争取领导重视和支持,解决实际问题。

杨树峰

17839071672

派出所

1、负责对辖区社会治安管理,维护公共秩序,保障经济建设顺利进行。
2、严密辖区人口管理,做好居民身份证、暂住证的申领、变更、注销工作。
3、负责对公共场所、特种行业、出租房屋和爆炸、剧毒物品的治安行政管理。
4、预防制止各种刑事犯罪活动,保护重大案件现场,查破本辖区的一般刑事案件。
5、维护公共场所秩序,组织开展治安巡逻、检查,预防治安灾害事故,及时查处治安案件的行为。
6、加强基层治保队伍建设,负责对社区保安服务队、治保会、义务消防队的业务报导防群治。
7、做好处警工作,健全内部勤务制度,做到闻警而动,快速反应,先期处置。
8、开展法制教育和宣传,发动群众同各种违法犯罪行为作斗争。
9、在党委、政府的领导下协同有关部门排查、化解各类矛盾和纠纷,妥善处置人民内部矛盾事件。
10、组织开展与维护社会治安有关的其它工作。

付炳忠

13503402229

中心校

1、全面贯彻执行党的路线、方针、政策,依法行政,按教育法律法规办事。
2、组织并指导德育工作,全面贯彻落实《教师法》、《未成年人保护法》、《教师道德规范细则》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学生守则》,抓好学校校风、教风、学风建设。
3、抓好学校教育教学常规管理,加强学校教育科研和教学研究管理,全面推进素质教育,不断提高教育教学质量。
4、抓好中小学校体育卫生、美育、健康教育工作和安全稳定工作。
5、指导学校加强组织建设、行风建设和勤政廉政建设。
6、规范中小学校收费行为,落实义务教育经费保障机制。严格财经制度,严肃财经纪律,增收节支,不断改善办学条件。
7、加快教育信息化建设步伐,抓好中小学教师继续教育和有关培训工作,努力建设一支思想好、作风正、业务精的教师队伍。
8、切实做好镇党委、镇政府布置的各项中心工作。

王木兵

13849650005

卫生院

1、乡镇卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。
2、加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病。
3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。
4、做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。
5、积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。
6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。

宋守峰

13592368336

                                                                                                

审核人  张纯华

分享