当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

“民族和睦一家亲、团结进步谱新篇”

文章来源:城关镇 发布者:陈赞林  点击量:    发布时间:2019-07-26 20:17:49

  为切实做好民族团结进步创建工作,按照县委、县政府关于开展民族团结进步创建工作的决定部署,结合我镇实际,多形式、多渠道、多角度、全方位开展宣传教育活动。

  一是提高创建站位,强化干部教育。将《民族团结条例》内容纳入全镇干部集中学习内容,集中开展党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育活动,营造浓厚的学习氛围。

  二是加强典型引领,提升创建影响力。注重发挥集体和个人示范引领作用,把“商丘好人”“文明家庭”“道德模范人物”等评选活动与民族团结进步创建活动结合起来,表彰先进典型,宣传各领域各层面涌现出的模范人物、先进事迹。

  三是注重工作实效,营造浓厚氛围。根据县委、县政府的要求,认真开展“六进”活动和“六个一”工程,计划在西关村、春水西路、中原大街两侧、容湖、未来大道沿线制作大型喷绘、宣传版面40余幅,把春水西路打造成民族团结进步友好示范街,西城名郡打造成为民族团结进步友好示范小区。在全镇范围内形成民族团结、争做民族团结进步的热潮,为民族团结进步营造良好的舆论氛围和社会环境。

  

 

审核人:王祖敏

分享