当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇:多举措助力全国县级文明城市创建

文章来源:城关镇 发布者:陈赞林  点击量:    发布时间:2019-07-23 15:41:05

  为营造整洁、有序、优美的生活环境,以良好的面貌迎接我县创建全国文明城市迎检工作。连日来,城关镇精心组织、突出重点,细化目标、广泛宣传,不断提升辖区居民的文明素质。

  一、精心组织,强化领导。明确责任分工,层层传导压力,镇全体班子成员、各站所长、各社区班子成员进一步明确工作任务、履职尽责,树牢创建责任意识,持续搞好“百城提质”工程、背街小巷改造、“五小”行业整治等工作,全力确保创建工作做深做实做细。

  二、注重宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、宣传条幅、LED显示屏、新媒体平台等平台,发放《柘城县市民文明手册》,着力营造人人关心创建、人人主动参与创建的浓厚氛围。

  三、直面短板,及时整治。对照省、市、县三级文明办整改单要求,持续整改,对发现问题及时回复,立行立改,查缺补漏,确保迎检工作无漏点、无盲区。

  四、开展志愿服务。开展“共建文明城、党员我先行”志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,树立党员良好形象,进一步提高辖区居民的责任感和环保意识,营造全民齐参与、文明从我做起的浓厚创建氛围,为我县顺利通过全国县级文明城市测评助力添彩。

  

 

审核人:王祖敏

分享