当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

柘城县城关镇:赴牛城乡实地参观学习, 助推人居环境整治工作开创新局面

文章来源:城关镇 发布者:陈赞林  点击量:    发布时间:2019-07-10 15:37:10

    为打造干净文明的城市环境和规范有序的管理秩序,配合全县“三城”创建推进工作,推动城关镇人居环境整治工作提档升级取得实效,7月9日上午,城关镇组织镇全体班子成员、各站所长、各社区班子成员等50余人,到牛城乡单桥村、草帽王村参观学习人居环境整治工作,详细了解其在人居环境整治方面的先进经验和做法。

  通过此次实地参观学习、听取经验和互动交流,结合城关镇实际,针对问题差距,找出不足,明确下一步的工作措施。

  一是立足实际补短板,进一步明确人居环境整治工作思路,突出整改重点、强化措施,结合各社区实际,精准施策,努力打造出“一街一景、一巷一特色、三季有花、四季常青”的社区景观。

  二是健全机制取实效,通过建立环境管理协调、科学运行、长效资金管理等工作机制,针对重点难点问题,组织力量攻坚,确保全镇人居环境整治工作取得实质性突破。

  三是营造氛围树典型,利用好各种媒体做好宣传,通过发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导社会名流和居民代表积极参与人居环境整治提档升级工作,让更多居民的城市意识、文明意识和卫生意识不断提高,主动成为“三城”创建的主角。

  
 

审核:王祖敏

分享