当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇开展拆墙透绿工作

文章来源:城关镇人民政府 发布者:邢妍妍  点击量:    发布时间:2019-04-08 08:57:47

  为全面推进我县“四城联创”,营造生态宜居环境,城关镇政府近期开展了拆墙透绿工作,希望通过此次行动,为创建助力,将城市大环境提升与单位小环境改善相结合,提升居民的幸福感。

  按照工作部署,城关镇通过拆除镇政府的围墙及大门两边建筑,实现院内绿色空间向社会开放、与市民共享。在拆墙透绿过程中,城关镇不仅仅是简单的把围墙拆掉,而是结合着周边的千树园风景区、容湖风景区,投资6万元,修葺提升了院内绿地,补种了树种,添加了地被,将沿街的街景重新设计和打造,让群众切实感受到了“拆墙透绿”带来的实惠。

  围墙拆了,真能随意进出?起初,不少群众心存疑虑。“一开始是胆子大的人试探着往里走,后来晨练的、散步的就都来了。”

  拆墙透绿工作,看似微不足道,但却是一座“连心桥”。拆墙透绿,拆掉的是心墙,拉近的是距离。居民走到这里,看到这些鲜花盛开、绿意浓浓,也会感到舒心、惬意。同时为了更好便民利民,城关镇镇直各单位、各站所由原来的“封闭式”办公转变为“开放式”办公,停车位、厕所均对外开放,补上了公共服务的短板,进一步拉近了政府与百姓的距离。

  除此之外,城关镇还将之前在大门西侧的便民服务大厅迁至院内东楼一楼,由原来的两间办公室变为四间,高规格高标准的打造便民服务大厅,劳保、民政、综治这些群众经常会来咨询、办理业务的站所都设置在便民服务大厅,更加方便群众。

  “拆”掉围墙,“补”足服务。这一“拆”一“补”,正是城关镇坚持以人民为中心,转变服务作风的真实写照。下一步城关镇将进一步加强领导,加大工作力度,不断推进“四城联创”工作的持续深入开展,为全力打造环境优美、秩序优良、经济繁荣、平实和谐的新柘城而努力。

 


审核人:王祖敏

分享