当前位置: 首页 > 工作机构 > 乡镇(街道) > 城关镇 > 乡镇工作

城关镇积极开展“三·五”基层工作日活动

文章来源:城关镇人民政府 发布者:邢妍妍  点击量:    发布时间:2019-03-05 16:43:22

  3月5日,城关镇各社区按照《关于3月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》,通过多种形式积极开展“三·五”基层工作日活动。

  一是党建工作。各社区党员干部充分利用“半小时”学习规定动作,认真学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神,全面推动深化农村改革,不折不扣将中央决策部署在柘城落地生根。同时各社区通过发挥党员带头作用、完善党员积分制管理等多种形式,进一步加强社区党组织建设。

  二是信访稳定工作。各社区以家庭矛盾、夫妻关系、邻里纠纷、征地拆迁等问题为重点,进行拉网式排查,对排查中发现的矛盾纠纷及隐患,认真登记,建立台账,及时化解,确保全国“两会”期间的稳定工作。

  三是其他工作。各社区利用“三·五”基层工作日加大扫黑除恶斗争宣传力度,为居民解读扫黑除恶专项斗争中的政策法规;开展卫生大扫除,创造干净、文明的社区环境。

 

 审核人:王祖敏

分享